Bon Appetit: №336: Гриль-хаус «Tekocan Döner» (Стамбул)

Последнюю ночь в Стамбуле я провёл преимущественно вдали от оживлённых туристических маршрутов. Окунулся в самый что ни на есть местный колорит со всеми его прелестями и опасностями. И даже успел поужинать. Забегая немного вперёд: это был, пожалуй, самый необычный ужин за всё время…

Гриль-хаус «Tekocan Döner» (Стамбул)

Моё ночное приключение началось с того, что около девяти часов вечера я вышел из гостиницы и свернул на какую-то узенькую улочку. Так и пошёл куда глаза глядят, плутая между домами. В голове уже давно зрела мысль о том, что было бы неплохо подкрепиться. По возможности хотелось попробовать местную кухню. Местную, в смысле, нетуристическую. С кафешками в этот вечер получилась полная засада — отсутствовали как класс — вот что значит зайти чуть в глубь Стамбула. Но в какой-то момент я заметил еду…

Гриль-хаус «Tekocan Döner» (Стамбул)

На первый взгляд гриль-хаус «Tekocan Döner» не был местом моей мечты. Да и на второй взгляд — тоже. Но ведь хотел нетуристическое? Получи! :) Возможно, я так и не решился бы тут что-то отведать, но пока разглядывал витрину, подошли двое местных парней и нераздумывая заказали какой-то шашлык. Хм… Была, не была.

Гриль-хаус «Tekocan Döner» (Стамбул)

По сравнению с центром Стамбула цены здесь вообще смешные. Курица-гриль — 7 лир (~$1,94). Шашлык, кебаб или жареные куриные крылышки стоят по 5 лир (~$1,38) за шампур. Готовят прямо при вас.

Гриль-хаус «Tekocan Döner» (Стамбул)

Еду можно взять с собой или съесть тут же на месте за одним из трёх столиков. Условия — огонь! Спартанские :) Не припоминаю я ничего подобного.

Гриль-хаус «Tekocan Döner» (Стамбул)

Сижу на низенькой табуретке где-то посреди ночного Стамбула, рассматриваю дома. Красота.

К кебабу прилагается овощной салатик, лаваш и какая-то каша. Почему-то мне кажется, что это булгур, но не уверен. Раньше ни разу такой не ел.

Кебаб в гриль-хаусе «Tekocan Döner» (Стамбул)

Несмотря на весь этот сомнительный антураж, еда оказалось очень даже вкусной.

Кебаб

Курица — класс! Единственный её недостаток — маленькая :) Будь я снова где-нибудь здесь поблизости, нераздумывая повторил бы.

Курица-гриль

Чтобы согреться, попросил сделать чай. Всего 1 лира (~$0,27). В центре за такой стаканчик надо отдать в 2-3 раза больше.

Чай

Если окажетесь в Стамбуле, захотите сэкономить и не умереть с голоду — это то самое место :)

Гриль-хаус «Tekocan Döner» (Стамбул)

Из плюсов: неожиданно вкусно; местный колорит.

Из минусов: спартанская обстановка; местный колорит.

Итого:
Еда: 4 из 5 (хорошо, при случае можно прийти снова)
Скорость обслуживания: 5 из 5
Работа персонала: 4 из 5

Адрес: Kadirga Liman Cad. No:70, Kumkapi, İstanbul
Время работы: (?)
Телефон: +90 533 393 13 85
Wi-Fi: нет
Курение / места для некурящих: (?)
Вместимость зал / терраса: — / 6 мест
Оплата пластиковой картой: нет
Меню: нет
Сайт: нет

Пожалуйста, оцените статью:
(всего оценок: 5, средняя: 5,00 из 5)