Стамбул. День 4. Тоннель под Босфором «Мармарай» и паром между Азией и Европой

Мармарай (Marmaray) — один из самых глубоких в мире подводных тоннелей. Его название происходит от объединения двух турецких слов: «Marmara» (Мраморное море, которое расположено к югу от тоннеля) и «ray» (рельс). Нижний участок тоннеля расположен на глубине 60 метров от поверхности Босфорского пролива. По общей глубине залегания Мармарай является вторым в мире после японского тоннеля Сэйкан. Узнав, что рядом со мной находится такое крутое инженерное сооружение — я не смог пройти мимо :) Решил снова махнуть из Европы в Азию и обратно…

Тоннель под Босфором «Мармарай»

Строго говоря, Мармарай — это не просто тоннель. Это инфраструктурный проект по развитию железнодорожной сети Стамбула включающий строительство 13,6 км тоннеля (из них 1,4 км проложено непосредственно под водой) и реконструкцию 63 км пригородных путей. Пропускная способность 1,5 млн пассажиров в день. Тоннель спроектирован таким образом, что способен выдержать землетрясение в 9 баллов по шкале Рихтера.

Станция Еникапи

Стоимость проезда не отличается от стамбульского метро, трамвая или фуникулёра. Фактически это и есть метро. Электронный билет на одну поездку стоит 4 лиры (~$1,1). Можно сэкономить, если приобрести специальную карту — Istanbulkart. При оплате такой картой поездка обойдётся в 2,3 лиры (~$0,6).

Поезд метро Мармарай

Подводное сообщение под Босфором хотел организовать ещё османский султан Абдул Меджид в 1860 году. Однако технологии, которые позволили бы реализовать этот замысел, появились значительно позже. Строительство тоннеля началось в 2004 году турецко-японскрой компанией. Её представители планировали закончить работы за четыре года. Как это часто бывает, всё пошло не по плану. Помешали археологические находки, на которые натолкнулась бригада строителей. В дальнейшем археологи обнаружили флотилию византийских средневековых кораблей и порт Эникапи, руинам которого 8,5 тыс. лет. Всего было найдено 40 тыс. предметов древности. В результате этих непредвиденных обстоятельств движение поездов через тоннель началось лишь 29 октября 2013 года.

Проект тоннеля под Босфором «Мармарай»

Вышел на станции Ускюдар (Üsküdar) — это один из ключевых транспортных хабов в азиатской части Стамбула.

Мармарай: станция Ускюдар (Üsküdar)

До Босфора рукой подать.

Мечеть Шемси Ахмед-паши

Мечеть Шемси Ахмед-паши построенная по проекту архитектора Мимара Синана. По легенде в знак уважения к творчеству великого архитектора ни одна птица не сядет на купол или минарет, и не испачкает мечеть. Придумал же кто-то такое…

Мечеть Шемси Ахмед-паши

В Азии бутерброд с жареной рыбой (балык экмек) стоит на 3 лиры дешевле, чем в кафешках возле Галатского моста в европейской части Стамбула.

Азиатская часть Стамбула

Рыбаки.

Вид на европейскую часть Стамбула

Автомобильный мост через Босфор (Мост Мучеников) соединяющий Европу с Азией.

Автомобильный мост через Босфор (Мост Мучеников)

Метробус — ещё один вид общественного транспорта в Стамбуле. Что-то типа наших маршруток. В них тоже принимают к оплате Istanbulkart.

Метробус в Стамбуле

О правилах дорожного движения пешеходы тут, наверное, даже не слышали. Все ходят как хотят и куда хотят, причём проезжая часть здесь довольно широкая.

Азиатская часть Стамбула

Возвращаться в Европу решил на каком-нибудь пароме — никогда не катался на паромах.

Паром

Прошёл в зал ожидания. Что характерно, Istanbulkart работает и здесь. За поездку от причала Ускюдар (Üsküdar) до Эминёню (Eminönü) турникет списал с карты 2,3 лиры (~$0,6).

Зал ожидания парома

Реклама морского тура по Босфору от перевозчика «Шехир Хатлары» (Şehir Hatları) за 12 лир ($3,3). Якобы даже есть аудиогид.

Реклама морского тура по Босфору

Ждать пришлось недолго. Все на паром!

Все на паром

Места внутри.

Места внутри парома

Верхняя палуба.

Верхняя палуба парома

Отсюда открывается значительно более интересный вид.

Босфор

Европейская часть Стамбула.

Европейская часть Стамбула

Полный вперёд!

Турецкий флаг на пароме

Народ вовсю фотографируется.

Паром через Босфор

Ого! Какой-то военный корабль.

Военный корабль вошёл в Босфор

Девичья башня.

Девичья башня

Чайки увязались за паромом.

Чайки

Контур Галатской башни я уже вряд ли с чем-то спутаю :)

Галатская башня

Вошли в залив Золотой Рог.

Залив Золотой Рог

На удивление паром движется быстро. Не ожидал.

Паром через Босфор

Паромные причалы.

Паромные причалы

Осталось совсем чуть-чуть… Снижаем скорость.

Европейская часть Стамбула

Встали на причал рядом с Галатским мостом.

Галатский мост

Время в пути примерно 15 минут.

Места на нижней палубе парома

Поезд через тоннель доставит вас на другой берег значительно быстрее. Однако если сравнивать Мармарай и паром — последний уверенно выигрывает в плане живописного вида. Плюс паром можно рассматривать как небольшую морскую прогулку за недорого :)

Паром в Стамбуле: высадка пассажиров

В целом общественный транспорт Стамбула оставил приятные впечатления. Istanbulkart — вообще шикарная штука. Исключительно полезное приобретение. Если собираетесь много перемещаться по Стамбулу на общественном транспорте — смело покупайте, не пожалеете.

Пожалуйста, оцените статью:
(всего оценок: 4, средняя: 5,00 из 5)