Клюшка для гольфа

Golf City — гольф для всех

Реклама

Начиная с 2000 года и на протяжении последних 13-ти лет гольф — это один из наиболее быстро растущих видов спорта. Прежние представления о гольфе и людях, которые играют в него, сменяются новым взглядом на этот спорт.

Гольф

Раньше считалось, что гольф удел исключительно известных и состоятельных пожилых людей. Часто можно было услышать фразу: «Гольф — это не спорт». В течение нескольких лет все вышеперечисленное было правдой, в частности и из-за нелепых цен, которые выставляли гольф-клубы за право быть их членами или же даже просто, чтобы сыграть партию.

Сегодня времена меняются, и гольф стремится быть таким же массовым спортом, как хоккей, теннис или футбол. Одновременно с этим гольф становится более доступным. Цены снижаются, а на поле выходят молодые энергичные люди, которые в восторге от игры с маленьким белым мячом.

Что такое Golf City?

Целью Golf City является продвижение гольфа в Беларуси. Мы хотим сделать гольф доступным удовольствием для каждого.

Климат Беларуси не позволяет играть в гольф на открытом поле круглый год. В Golf City будут современные тренажеры для гольфа, которые позволят игрокам получить такое же наслаждение от игры, как будто они находятся на настоящем поле, но без необходимости проходить по десять километров и следить за прогнозом погоды.

Golf City создаст уютную атмосферу, где игрок и его друзья смогут хорошо отдохнуть и провести время.

Помимо тренажеров для гольфа, в зале будет отдельная зона для обучения новых игроков. Здесь они смогут освоить азы игры и получить Green Card, что позволит им играть на любых полях для гольфа по всему миру. Опытные игроки смогут улучшить свои навыки под руководством профессионального гольф-инструктора с помощью современного оборудования.

Гольф: драйвинг-рейндж

В специализированном магазине Pro shop можно будет приобрести весь необходимый инвентарь, аксессуары и одежду для гольфа.

Реален ли этот проект?

Конечно, вы можете задаться вопросом: может ли быть успешным гольф-проект в таком городе как Минск? Давайте посмотрим на цифры:

  • В Минске около 2 002 600 жителей.
  • В мире около 60 млн. игроков в гольф и их число постоянно растет.
  • 60 млн. это 0,85% от всего мирового населения.
  • Если 0,85% людей во всем мире играет в гольф, значит в Минске может быть более 17 000 игроков!
  • Конечно, это оптимистичные цифры, но даже если мы возьмем меньший процент и предположим, что 0,085% населения Минска будут играть в гольф, мы все равно говорим о 1 700 игроках!
  • Это значит что есть по крайней мере один потенциальный игрок из 1 178 жителей Минска.

Все это говорит о том, что существует очень много потенциальных игроков в гольф как в Минске, так и за его пределами. На данный момент в Беларуси есть около 150 активных игроков в гольф (обладателей Green Card). Ожидается, что в ближайшие 3-4 года их количество будет расти и удваиваться, как минимум, каждый год. Это значит, что в ближайшие годы в Минске будет около 1 200 игроков, но на данный момент нет ни одного магазина для гольфа или крытого объекта.

Именно поэтому мы хотим быть первыми, и начать формировать клиентскую базу. Люди, рассказывая друг другу о гольфе, привлекут в этот спорт новых игроков из числа своих друзей и членов семьи.

Гольф: паттинг-грин

Есть ли финансовая целесообразность, чтобы начать бизнес в этой области?

Ниже приведен анализ безубыточности трех ситуаций, которые весьма реалистичны и показывают прибыльность гольф-бизнеса.

На первом графике (Рис.1) рассмотрена ситуация при которой рост клиентов будет 0%, таким образом мы будем иметь стабильный доход на протяжении последующих 4-х лет согласно нашим расчетам. Как видите, мы будем безубыточны и начнем получать прибыль на 28-ом месяце (менее 3-х лет) после запуска проекта.

GolfCity: анализ безубыточности №1
Рис. 1. Анализ безубыточности при 0% роста оборота в течении 4-х лет

Это маловероятный сценарий, так как гольф в Минске и Беларуси будет расти в геометрической прогрессии в течение следующих нескольких лет.

На втором графике (Рис.2) представлен анализ из расчета ежегодного роста в 15%, который будет происходить в течении 4-х лет. В этом случае мы начнем получать прибыль на 22-ом месяце. Это приблизительно 2,5 года. После этого мы будем медленно, но уверенно расти и к концу 4-ого года получим прибыль около $ 350 000.

GolfCity: анализ безубыточности №2
Рис. 2. Анализ безубыточности при 15% росте оборота в течении 4-х лет

Это вероятный сценарий, потому что гольф в Минске будет расти в ближайшие несколько лет.

Наконец на третьем графике (Рис.3) рассмотрена ситуация при которой мы увеличим оборот во второй год на 50%, а после он будет медленно снижаться из-за конкуренции или удовлетворенности людей. Тем не менее прибыль все равно будет увеличиваться с каждым годом. В этой модели мы начнем получать прибыль уже на 18-ом месяц через полтора года работы.

GolfCity: анализ безубыточности №3
Рис. 3. Анализ безубыточности при 50% росте оборота во 2-ой год, с последующим уменьшением до 25% в 3-ий год и 15% в 4-ый.

В конце четвертого года мы сможем достичь прибыль в размере $ 750 000.

Система инвестирования «Golf City»

В Golf City будет работать система инвестирования, для того чтобы получить необходимое финансирование для запуска проекта.

Чтобы запустить проект Golf City необходимо $ 160 000. Эта сумма будет делиться на восемьдесят маленьких инвестиционных пакетов. Инвестировать в проект можно будет, купив один или несколько таких пакетов.

Что получит инвестор Golf City взамен?

  • 20% скидку за использование тренировочных объектов и симуляторов.
  • 10% скидка на любые товары в специализированном магазине Pro shop.
  • Реклама предприятия инвестора.
  • Гарантированный возврат 80% средств, если компания прекратит свое существование в течение 5 лет.
  • Каждый инвестиционный пакет будет выплачен в течение 5 лет с 12% годовых.
  • Каждый инвестиционный пакет включает бесплатный урок гольфа на современном тренажере с профессиональным тренером Робином Якобсом (Robin Jacobs).
  • Бесплатные тренировки одного ребенка (до 12 лет) на драйвинг-рейндж и паттинг-грин. Плюс один час в месяц специальной тренировки для детей с Робином Якобсом.

Стоимость одного инвестиционного пакета: $ 2 000

По любым вопросам связанным с Golf City обращайтесь:

Email: jacobs@golfcity.by
Facebook: robin.jacobs.963
Twitter: @robinjacobsgolf

Пожалуйста, оцените статью:
(всего оценок: 6, средняя: 5,00 из 5)