Стамбул. День 1. Галатская башня

Галатская башня (Galata Tower) расположена в европейской части Стамбула на высоком холме. Несмотря на то, что башня видна издалека, вышел я к ней почти случайно. Гуляя вечером по городу в районе Каракёй, свернул на узкую улочку, которая очень круто поднималась куда-то вверх. После дня на ногах, подъём показался бесконечным… И вот иду, смотрю под ноги, вдруг поднимаю взгляд — БАШНЯ!

Галатская башня (Galata Tower)

Входной билет стоит 25 лир (~$7). Смотровая площадка работает с 9:00 до 20:00. Ресторан на верхнем этаже открыт до 24:00.

Входной билет в Галатскую башню

Высота башни 66,9 метров от земли, 140 метров над уровнем моря. Два лифта оказались очень кстати :)

Лифты в Галатской башне

Пришёл около 20:00 и поднялся с последней группой туристов. По сути в очереди даже не толкался. Повезло. В интернете читал, что некоторые умудрялись отстоять здесь по полтора часа.

Интерьер Галатской башни

Перед выходом на обзорную площадку можно ознакомиться с историей одной из старейших и красивых башен Стамбула. В 528 году во времена правления византийского императора Анастасия Оилозуса башня была простроена из дерева в качестве маяка. В 1348 году генуэзцы перестроили её, используя камень, и назвали Башня Христа (Christea Turris). В 1632 году инженер-изобретатель по имени Хезарфен Ахмет Челеби (Hezârfen Ahmed Çelebi) спрыгнул с неё на самодельных крыльях, перелетел через Босфор и благополучно приземлился в азиатской части города на площади Доганджилар в Ускюдаре. Хезарфен вошёл в историю как один из пионеров авиации, а башня стала считаться отправной точкой для одного из самых первых полётов. Правда есть один нюанс: кроме как в Турции история Хезарфена не получила широкого распространения, полёт изобретателя упомянут лишь записях путешественника Эвлии Челеби (Evliya Çelebi) и только.

Верхний этаж Галатской башни

За время своего существования башня перестраивалась не один раз и современный вид приобрела после реконструкции 1964-1967 годов. На сегодняшний день внутренний диаметр башни составляет 8,95 метров, толщина стены 3,75 метра. На обзорную площадку ведёт винтовая лестница.

Винтовая лестница в Галатской башне

Залив Золотой Рог. Красотища!

Вечерний Стамбул, вид с Галатской башни на Золотой Рог

Взглянул вниз и мысленно ещё раз поблагодарил людей, установившим в башне лифты :)

Вечерний Стамбул, вид с Галатской башни на окружающие кварталы

Город как на ладони. Вдали красным подсвечен мост через Босфор. Где-то вдалеке за ним Босфорский пролив впадает в Чёрное море.

Вечерний Стамбул, вид с Галатской башни на мост через Босфор

Солнце уже скрылось за горизонтом и не мешало фотографировать. Первоначально я думал попасть сюда в полдень, но, как оказалось, вечером здесь тоже очень классно.

Вечерний Стамбул, вид с Галатской башни

Отсюда хорошо ощущается масштаб Стамбула.

Вечерний Стамбул, вид с Галатской башни

Туристы постоянно фотографируют друг друга и делают селфи. Подозреваю, что среди дня, когда людей набивается сюда по-больше, протиснуться к перилам будет сложнее.

Вечерний Стамбул, вид с Галатской башни на Золотой Рог

Слева в кадре виден кусочек Босфора, уходящего в направлении Мраморного моря.

Вечерний Стамбул, вид с Галатской башни на Мраморное море

Ни разу не пожалел потраченных лир. Причем интересно рассматривать не только то, что находится вдали, но и кварталы окружающие башню.

Вечерний Стамбул, вид с Галатской башни

Темнеет в южных широтах быстро: голубое небо буквально за несколько минут стало чёрным.

Вечерний Стамбул, вид с Галатской башни

В ресторан не пошёл, так как сразу понятно, что это заведение исключительно туристическая история. Неинтересно.

P.S. На следующий день обнаружил, что на холм, где расположена Галатская башня, можно подняться на фуникулёре Тюнель (Tünel). Это гораздо быстрее и легче для ног… Имейте это ввиду. Нижняя остановка фуникулёра находится почти сразу за Галатским мостом в районе Каракёй (перейти мост, свернуть налево и сразу перейти улицу Терсане). Верхняя остановка — немного выше башни, но спускаться в данном случае проще, чем подниматься.

Пожалуйста, оцените статью:
(всего оценок: 11, средняя: 5,00 из 5)