Стамбул. День 3. Индустриальный музей Рахми М. Коча

Рахми Мустафа Коч — турецкий миллиардер, представитель влиятельной династии Кочей, которая начала свою историю в Анкаре более 100 лет назад, в первые годы существования молодой Турецкой Республики. В детстве отец подарил сыну игрушечный электрический поезд, и с тех пор коллекционирование различных механических устройств и промышленного оборудования стало страстью Рахми.

Индустриальный музей Рахми М. Коча

Отец Рахми Коча — Вехби Коч родился и вырос в Анкаре. Семья была бедной, но у Вехби с детства был предпринимательский талант. В 1917 году он открыл собственный магазин в родном маленьком городе. Торговля в Анкаре приносила небольшой доход, и лишь благодаря удачному стечению обстоятельств вдруг всё переменилось.

После провозглашения Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк решил, что столица нового государства должна находиться в Анкаре. Началось бурное развитие города, а для Вехби с его предпринимательской жилкой открылось невероятное поле для деятельности. Главный же старт в карьере будущего крупного финансиста и промышленника дал подряд на ремонт крыши первого турецкого парламента.

«Это здание было в аварийном состоянии. Благодаря простым анкарцам строение подремонтировали, вычистили. Но никак не могли справиться с крышей — не хватало черепицы и денег. И тогда один предприимчивый молодой человек обошел все дворы и купил за небольшую плату по одной штуке нужное количество черепицы и покрыл ею крышу парламента. Этого молодого человека звали Вехби Коч», — рассказал спикер Великого национального собрания Турции Бюлент Арынч на церемонии празднования 80-летия основания государства в 2003 году.

В 1926 году Вехби Коч основал Коч Холдинг (Koç Holding) — в настоящее время крупнейший финансово-промышленный конгломерат Турции. А в 1930 году у него родился сын Рахми.

Благодаря отсутствию финансовых проблем Рахми получил хорошее образование сначала в престижном колледже в Стамбуле, а после — в американском университете Джона Хопкинса (Johns Hopkins University). По окончании университета ему была присвоена степень бакалавра в области индустриального управления. В дальнейшем Рахми Коч получил работу в компании отца, где он постепенно поднимался по карьерной лестнице и в 1984 году занял место председателя правления.

Итак, знакомьтесь, Рахми М. Коч в своём рабочем кабинете. Не сам, разумеется, а его восковая фигура.

Рахми М. Коч в своём рабочем кабинете

После того как Рахми Коч начал работать в компании Коч Групп, он обратил внимание, что у многих больших международных концернов есть музеи, где выставлены образцы их продукции начиная с самой первой модели. Он был впечатлён таким подходом. Даже хотел сделать что-то подобное в своей компании, но подумал, что такой музей в Турции будет интересен лишь очень узкому кругу людей.

Бывая за границей, он с удовольствием посещал всевозможные музеи науки и техники, такие как, например, Немецкий музей в Мюнхене и Музей науки в Лондоне. Переломной точкой стал музей Генри Форда в Детройте. Сразу после его посещения Рахми Коч принял решение собрать всю свою коллекцию под одной крышей. Тем более что к тому времени она разрослась до невероятных размеров и заполнила его дома, офисы и склады.

Династия Кочей

Для этого он организовал Фонд культуры и музееведения Рахми М. Коча. В 1991 году Фонд выкупил здание Ленгерхане (Lengerhane от тур. lenger = якорь, hane = дом) в районе Бейоглу (Beyoğlu). Этот старый османский якорный дом был основан во время правления султана Ахмеда III (1703-1730) и находился в стенах здания византийской постройки XII века. Во время реставрации к зданию была добавлена подземная галлерея. В 1994 году музей впервые отрыл двери для посетителей.

Однако места для экспонатов катастрофически не хватало. В 1996 году была выкуплена разрушенная верфь Хаскёй (Hasköy), которая находилась через дорогу напротив музея. Эта историческая верфь, состоящая из 14-ти зданий, была основана в 1861 году компанией «Ottoman Sea Line Company» для технического обслуживания и ремонта своих кораблей. Все здания были восстановлены с сохранением их первоначального вида, рельсовые пути и поезда отреставрированы. В 2001 году музейный комплекс начал свою работу в расширенном виде.

Я не знал про первую часть музея, поэтому исследовал только здания бывшей верфи Хаскёй и выставочную площадку под открытым небом возле них.

Бывшая верфь Хаскёй (Hasköy)

Музей работает со вторника по воскресенье, выходной — понедельник. В будние дни с 10:00 до 17:00. По праздникам и выходным с 10:00 до 19:00 (в летнее время — с апреля по сентябрь), с 10:00 до 18:00 (в зимнее время — с октября по март). Входной билет для взрослых стоит 15 лир (~$4,1).

Вход в музей Рахми Коча

Общая площадь музея Рахми М. Коча составляет 27 тыс. кв.м.

Макет музея Рахми Коча

Слева на плане изображено здание Ленгерхане, справа — комплекс зданий бывшей верфи Хаскёй.

План музея Рахми Коча

Внутри всё как-то сумбурно… Прошёл через рамку металлодетектора, а дальше непонятно: людей много, все толпятся, продаются какие-то сувениры, явно выраженная очередь за билетами отсутствует. Так и не разобравшись, где заплатить за вход — пошёл в следующий зал без билета :)

Сувениры в музее Рахми Коча

А тут автомобили! Много-много самых разных машин. Большинство из них видел впервые вживую.

Коллекция автомобилей в музее Рахми Коча

Cadillac 62 Series Convertible, 1953 год.

Cadillac 62 Series Convertible, 1953 год

Cadillac De Ville Hardtop Coupe, 1960 год.

Cadillac De Ville Hardtop Coupe, 1960 год

Это вообще нечто странное… Otosan Böcek, 1975 год.

Otosan Böcek, 1975 год

Volkswagen Karmann Ghia.

Volkswagen Karmann Ghia

Volkswagen Karmann Ghia Convertible, 1969 год.

Volkswagen Karmann Ghia Convertible, 1969 год

Издалека подумал, что это Fiat 124 (лицензия на который была продана СССР, по которой организовали производство ВАЗ 2101). Но оказалось, что это турецкий Tofaş Murat 124.

Tofaş Murat 124

Пожалуй, самые смешные машины в этом зале… глазастенькие :) Синяняя BMW Isetta 300 (1956 г) и красная Messerschmitt KR200 (1960 г).

Синяняя BMW Isetta 300 (1956 г) и красная Messerschmitt KR200 (1960 г)

Citroën ID19, 1968 год. ID19 — упрощённая версия DS (тот что был у Фантомаса :)

Citroën ID19, 1968 год

Mercedes-Benz Cabriolet B230, 1941 год.

Mercedes-Benz Cabriolet B230, 1941 год

Bentley 3.5 litre, 1935 год.

Bentley 3.5 litre, 1935 год

Rolls-Royce Silver Cloud III, 1965 год.

Rolls-Royce Silver Cloud III, 1965 год

Осмотрев автомобили, перешёл в соседний зал. И сразу наткнулся на коллекцию Apple.

Коллекция Apple в музее Рахми Коча

Здесь выставлены их компьютеры начиная с Apple III (1980 г) и заканчивая iMac G4 (2002 г).

Коллекция Apple в музее Рахми Коча

Для любознательных часть устройств в этом зале представлена «в разрезе» или в полуразобранном состоянии. Из серии «Как это работает?» Видеомагнитофон, например.

Как это работает: видеомагнитофон

Возле каждого экспоната есть специальная кнопка, нажав на которую, можно понять, как работает газовая плита…

Как это работает: газовая плита

…посудомоечная и стиральная машины…

Как это работает: посудомоечная и стиральная машины

…даже автомобиль! Всё движется, крутится, класс!

Как это работает: автомобиль

А если хочется заглянуть глубже, можно наглядно ознакомиться с принципом работы двигателя внутреннего сгорания.

Заметил, что все эти механизмы одинаково интересны и детям и взрослым :)

Как это работает: двигатель внутреннего сгорания

В этом маленьком зале можно почерпнуть сведения о разных планетах и звёздах. Через дорогу рядом со зданием Ленгерхане построен полноценный планетарий.

Планеты в музее Рахми Коча

Если хочется чего-то загадочного, но более близкого чем космос, можно заглянуть под воду. Водолазные костюмы, оборудование — вот это вот всё.

Водолазные костюмы и оборудование в музее Рахми Коча

Большое внимание музей уделяет обучению детей. Причём для разных возрастов придуманы разные образовательные проекты. В стенах музея организованы научные кружки. Это реально круто.

Образовательные проекты музея Рахми Коча

В итоге даже самые маленькие приобщаются к науке в игровой форме.

Научные кружки в музее Рахми Коча

В следующем зале снова автомобили. Сколько же их тут?! У меня в детстве машинок было меньше :) Причём все в отличном состоянии. Как, например, этот Cadillac 60 Series Special Sedan, 1939 года.

Cadillac 60 Series Special Sedan, 1939 год

Ford Model T Wagon, 1908 год. Благодаря применению конвейера и ряду упрощений он стал первым в мире автомобилем, выпускавшимся миллионными сериями.

Ford Model T Wagon, 1908 год

Самодвижущийся экипаж с паровым двигателем! Malden Steam Car, 1898 год.

Malden Steam Car, 1898 год

Тут есть на что посмотреть.

Паровые автомобили

Американский паровой трактор. На котле надпись: Aultman-Taylor Machinery Co., Mansfield, Ohio, 1762 год! Обалдеть.

Американский паровой трактор

Паровой асфальтоукладчик. Произведён английской фирмой John Flower & Co., основанной в 1863 году.

Паровой асфальтоукладчик

А в этом зале показан полный технологический процесс фабрики по производству оливкового масла. Причём интерактивно.

Технологический процесс фабрики по производству оливкового масла

Оливки взвешивались и перетирались на жерновах, приводимых в движение паровым двигателем. На этом этапе собиралась первая порция масла.

Оливковая фабрика: перемол оливок

Затем молотая масса попадала под пресс. Полученное в результате отжима масло разливалось по бутылкам.

Оливковая фабрика: отжим оливок

Оливковый жмых, оставшийся после перемола и пресса, использовался в качестве дополнительного топлива.

Оливковая фабрика: печь

Так… С фабрикой разобрался, вышел наружу.

Якорь

Куда идти непонятно… В смысле оно-то понятно, что не заблудишься, но вот пропустить что-нибудь интересное — это запросто. Кстати, это общая беда музея Рахми Коча. Зданий много, входов и выходов ещё больше. Хоть ты на плане отмечай, где уже был, а где ещё нет :)

Площадка под открытым небом в музее Рахми Коча

Народ фотографируется.

Austin

Детишкам отдали на растерзание автомобиль :) Настоящий автомобиль и гора цветных мелков — что ещё нужно для полного счастья.

Дети разрисовывают автомобиль

Fittipaldi F8, 1980 год. Вот она какая Формула 1 тех времён.

Fittipaldi F8, 1980 год

Американский Studebaker Avanti II, 1976 год. Очень необычные формы по сегодняшним меркам.

Studebaker Avanti II, 1976 год

Buick Special Rivera, 1952 год.

Buick Special Rivera, 1952 год

В музее есть улица ремесленников. Пройдя по ней и заглянув в дома, можно узнать как работали аптекари, продавцы игрушек и т.д. Есть здесь и деревообрабатывающий цех.

Деревообрабатывающий цех в музее Рахми Коча

Цех металлообработки. Станки приводились в движение с помощью ремней, которые соединяли их с центральным вращающимся валом под потолком.

Цех металлообработки в музее Рахми Коча

А здесь делают лодки.

Как делают лодки

Навесные моторы и лодки. На любой вкус.

Коллекция навесных моторов и лодок

Итальянская Riva Aquarama, 1963 год. Обалденно красивая. Хочется бесконечно гладить эту полировку — мне было бы жалко опускать такую на воду :)

Итальянская Riva Aquarama, 1963 год

Внутри тоже выглядит шикарно.

Внутри Riva Aquarama, 1963 год

А это Barakuda с водными лыжами.

Лодка Barakuda

Отдельный зал посвящён рельсовому транспорту вообще и железной дороге в частности.

Зал рельсового транспорта в музее Рахми Коча

Модельки…

Модели трамваев

…и огромные модели.

Модель паровоза

Ух, как сделано! Очень детально.

Модель паровоза

Рядом настоящие вагоны.

Вагоны на конной тяге

Огромный паровоз.

Паровоз в музее Рахми Коча

А это вообще очень редкая находка — итальянская автомотриса 1930-х – Littorina ALn 561903.

Итальянская автомотриса Littorina ALn 561903

Это такой самоходный железнодорожный вагон.

Кабина Littorina ALn 561903

Лондонский даблдеккер Leyland Routemaster.

Лондонский даблдеккер Leyland Routemaster

В одном из кафе на территории музея можно увидеть такой забавный Кока-Кола-Мобиль :)

Кока-Кола-Мобиль

Немецкий Hamburger Flugzeugbau HFB-320 Hansa Jet.

Hamburger Flugzeugbau HFB-320 Hansa Jet

Комфортненько, места для ног достаточно :)

Салон Hamburger Flugzeugbau HFB-320 Hansa Jet

Кабина пилотов закрыта.

Кабина пилотов Hamburger Flugzeugbau HFB-320 Hansa Jet

B-24D Liberator «Hadley’s Harem» — американский тяжёлый бомбардировщик времён Второй Мировой войны.

B-24 Liberator "Hadley's Harem"

Это останки 1 из 178 самолётов вылетевших 1 августа 1943 года с аэродрома в Бенгази, чтобы уничтожить нефтеперерабатывающий завод в Плоешти, Румыния. Так американцы собирались нарушить снабжение вермахта топливом. Из-за слабой подготовки операции каждый третий самолёт был сбит. Так называемое «чёрное воскресенье».

Крыло B-24 Liberator "Hadley's Harem"

После бомбардировки цели B-24 лёг на обратный курс, но был атакован немецким истребителем. Пилот пытался дотянуть до британской базы на Кипре, но самолёт упал в море возле Антальи.

Кислородные баллоны B-24 Liberator "Hadley's Harem"

В 1995 году останки самолёта подняли из воды, законсервировали и выставили на обозрение благодаря помощи Роя Ньютона (Roy Newton) — одного из семи членов экипажа, оставшегося в живых после крушения.

История B-24 Liberator "Hadley's Harem"

Торпедный аппарат.

Торпедный аппарат

Ещё один крутой паровой асфальтоукладчик.

Паровой асфальтоукладчик в музее Рахми Коча

Какая-то здоровенная лебёдка.

Лебёдка в музее Рахми Коча

Среднемагистральный самолёт Douglas DC-3 Dakota был построен в 1942 г. в качестве военного C-47 Skytrain для ВВС США.

Douglas DC-3 Dakota (C-47 Skytrain)

Можно подняться внутрь.

Douglas DC-3 Dakota

Кусочки истории.

Внутри Douglas DC-3 Dakota

Кабина C-47 Skytrain.

Кабина C-47 Skytrain

Шёл-шёл и вышел к железной дороге.

Железная дорога в музее Рахми Коча

И, что характерно, она действующая! По выходным поезд катает посетителей музея вдоль берега залива Золотой Рог.

Железная дорога в музее Рахми Коча

Всё очень компактно.

Танк и самолёт на парковке в музее Рахми Коча

Где ещё увидишь военный вертолёт Bell AH-1F Cobra на парковке.

Bell AH-1F Cobra

Хотя даже не знаю, чему я больше удивился: припаркованной Волге или вертолёту :)

Волга

Котик. Пожалуйста, 20 км. Что бы это значило?

Котик. Пожалуйста, 20 км

А это что значит? Загадочная Турция…

Дети. Пожалуйста, 20 км

Тот самый планетарий, который я уже упоминал. Не хотел пропустить автобус Big Bus, чтобы добраться на нём до центра, поэтому оставил посещение планетария до следующего раза, когда меня снова занесёт в Стамбул.

Планетарий музея Рахми Коча

Обожаю технику и всякие устройства. Ни разу не пожалел времени, проведённого в музее Рахми М. Коча. Рекомендую. Но в целом от посещения остались немного смешанные чувства. Главная проблема музея (если это можно назвать проблемой) — огромное количество экспонатов. Поверхностный осмотр занял около 2-х часов. Более того, как оказалось, я даже не осмотрел всю экспозицию: не был в Ленгерхане, не видел подводную лодку, пропустил несколько залов, не катался на поезде. Планировка музея местами совсем неочевидна, из-за этого в спешке легко что-то не заметить.

Музей Рахми М. Коча

Неспроста на рекламном плакате на входе в музей написано: «One fine day at the museum». Нужен именно день, чтобы с чувством с толком обойти всё. Тем более на территории музея есть пара кафе, ресторанов и паб, где можно передохнуть и подкрепиться. Если соберётесь сюда, имейте это ввиду.

Пожалуйста, оцените статью:
(всего оценок: 10, средняя: 5,00 из 5)