Батуми. День 3. Сарпи

Сарпи находится примерно в 15 км к югу от Батуми. Перед поездкой мне неоднократно попадалась информация про какой-то чёрный песок на пляже в Сарпи. Звучит необычно — значит надо увидеть своими глазами :) А ещё отсюда можно попасть в Турцию. При желании даже пешком.

Сарпи

До Сарпи я доехал на маршрутке, которая регулярно отправляется с Тбилисской площади (находится между улицами Чавчавадзе и Акаки Церетели). Стоимость проезда 1 лари.

Сарпи

Фактически Сарпи — это маленький посёлок на юге Аджарии. Заняться тут особо нечем. Чёрного песка на пляже я не нашёл. Единственная «достопримечательность» — граница с Турцией. Горы на фотографии находятся уже на турецкой территории.

Граница с Турцией в Сарпи

Вдоль дороги припарковано очень много автомобилей. Установлены малюсенькие знаки ограничения скорости.

Дороги в Сарпи

Метрах в 500-х по дороге от Сарпи есть небольшой водопад. До него так и не дошёл: тротуар закончился, обочины как таковой нет, вдоль дороги стоят фуры, джигиты носятся как угорелые. Сработал инстинкт самосохранения :)

Камнепад

Чтобы минимизировать последствия камнепада, горы закутаны в сетку. Судя по этому валуну, работает сетка эффективно.

Сетка на горах

Если вы любите пляжный отдых, возможно вам здесь понравится. Я не нашёл, чем тут можно заняться.

Пляж в Сарпи

Если всё-таки соберётесь в Сарпи, лучше заранее поменяйте валюту в Батуми. Курс обмена здесь совсем неинтересный, а цены выше, чем в городе.

Пожалуйста, оцените статью:
(всего оценок: 12, средняя: 4,92 из 5)